प्याज़ की चटनी बनाने की विधि, जानें कैसे बनती हैं और खाने का स्वाद बढ़ जाएगा

इंडिया न्यूज़, Onion Chutney Recipe : आज भी बहुत ऐसे लोग है जो चटनी खाना पंसद करते है और चटनी खाने का बहुत शौक होता है। ऐसे में सभी लोग इन दिनों घर पर बैठकर कई तरह की रेसिपी ट्राई कर रहे हैं। ऐसे में बहुत बार ऐसा होता है जब आप रोजाना हैवी खाना खाकर थक जाते हैं और आपक कुछ हल्का खाने का मन करता है।

आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। जिसे बनाना काफी आसान और मजेदार है। आज हम आपको प्याज की चटनी की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिससे खाने का टेस्ट कई गुना बढ़ जाएगा। यह बनाने में बहुत आसान होती है जो कम समय में बन जाती है। और इस पेज की चटनी से पेट भरकर खाना खाया जा सकता है।

प्याज़ की चटनी बनाने की सामग्री

  • प्याज़- 3 कटे हुए, हरी मिर्च- 2
  • सूखी खड़ी लाल मिर्च- 3-4
  • उड़द दाल- 1/4 छोटा चम्मच
  • राई- 1 छोटा चम्मच, जीरा- 1 छोटा चम्मच
  • मेथी दाना- 1/4 छोटा चम्मच, तेल- 1 छोटा चम्मच
  • इमली गूदा- 1 बड़ा चम्मच, नमक- स्वादानुसार

तड़के के लिए

  • राई- 1 छोटा चम्मच
  • कड़ी पत्ते- 5
  • हींग- 1/2 छोटा चम्मच
  • तेल- 1 छोटा चम्मच।

प्याज़ की चटनी बनाने की विधि

  • सबसे पहले आप एक पैन में तेल गर्म करके उड़द दाल, खड़ी लाल मिर्च, जीरा, राई और मेथी दाना डालें। दाल का रंग बदलते ही प्लेट में निकालकर ठंडा करें।
  • उसके बाद जब यह सभी चीजें भून जाएं।
  • फिर पैन में प्याज़ भूरा होने तक भूनें।
  • इमली का गूदा मिलाएं और निकालकर एक तरफ़ रखें। पहले दाल का मिश्रण बारीक पीसें।
  • इसमें प्याज़ का मिश्रण, हरी मिर्च, नमक और आवश्यकतानुसार पानी डालकर बारीक पीसें। बर्तन में निकालें।
  • तड़के के लिए तेल गर्म करके सारी सामग्री डालकर तड़का लगाएं और फिर इससे आप सर्व कर सकते है।

इस तरह से आप प्याज़ की चटनी बना सकते है जो बनाने में बहुत ज्यादा आसान है और कम समय में बन जाती है जो खाने में बहुत ज्यादा स्वादिष्ट लगती है और इससे हर कोई खाना पसंद करता है। यह सभी को पंसद आयेगी और आप इससे रोटी या इडली,समोसा आदि के साथ भी खा सकते है। एक बार खाने के बाद आपका मन बार-बार खाने का करेगा।

हमें Google News पर फॉलो करे- क्लिक करे !

ये भी पढ़े : मूंग दाल से तैयार करें स्वादिष्ट स्नैक्स, जानें आसान रेसिपी

Latest news
Related news