होम / Recipe: इन 3 चीजों से बनाएं क्रीमी और स्वादिष्ट दाल मखनी और पाएं रेस्टोरेंट जैसा स्वाद

Recipe: इन 3 चीजों से बनाएं क्रीमी और स्वादिष्ट दाल मखनी और पाएं रेस्टोरेंट जैसा स्वाद

Divya Gautam • LAST UPDATED : November 7, 2022, 6:42 pm IST
कोई भी त्योहार हो या घर में फंक्शन दाल मखनी होना तो जरूरी होता है ऐसा समझ लीजिए कि दाल मखनी वो चीफ गेस्ट है जिसके बिना फंक्शन पूरा नहीं हो सकता  लेकिन घर पर अक्सर वैसा स्वाद नहीं रहता है। कई बार ऐसा भी होता है कि दाल मखनी को जितना टेस्टी और क्रीमी होना चाहिए, उतना नहीं रहती है दाल मखनी को बनाना बहुत ही धैर्य का काम होता है। इसे धीमी आंच पर रखकर काफी देर पकाया जाता है, ताकि दाल का टेक्सचर एकदम सही बैठे अगर आप चाहती हैं कि आपकी बनाई दाल मखनी अच्छी और टेस्टी बने तो उसमें 3 इंग्रीडिएंट्स ऐसे डालें जो उसका स्वाद दोगुना करेगी-
कसूरी मेथी
कसूरी मेथी, मेथी की सूखी पत्तियां होती हैं जिसकी खुशबू और स्वाद से खाने का जायका भी बढ़ता है। कसूरी मेथी आपके खाने को अपने खुशबू से रिच और लजीज बनाती है। आप अपनी दाल मखनी को यदि और स्वादिष्ट बनाना चाहें तो उसमें थोड़ी सी कसूरी मेथी डाल दें। ऐसा तब करें जब आपकी दाल 80 प्रतिशत पक जाए। 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी को हाथों में लेकर अच्छी तरह से मसलें और फिर उसे दाल में दालकर कुछ देर चलाएं। ढक्कन रखकर कुछ देर पकाएं और फिर देखें कि दाल मखनी के स्वाद में कितना इजाफा होगा।
कसूरी मेथी के फायदे और नुकसान - Fenugreek Benefits - Fayde or Nuksan
क्रीम 
क्रीम तो दाल मखनी में डाली ही जाती है। यह दाल के टेक्सचर को थिक और क्रीमी बनाती है दाल मखनी बनाते हुए क्रीम आप भी डालती होंगी, लेकिन इस बार हमारे तरीके इसे बनाकर देखिए। क्रीम को एक कटोरी में लेकर अच्छी तरह से पहले उसे फेंट लें और फिर दाल में एक साथ डालने की बजाए धीरे-धीरे रुक-रुककर डालें। पहले क्रीम डालकर उसे अच्छी तरह चलाएं। जब दाल गाढ़ी होने लगे तो उसमें फिर से क्रीम डालकर चलाएं। इससे आपकी दाल का टेक्सचर पहले से ज्यादा अच्छा लगेगा।
Dal Makhani Recipe |How To Make Creamy Restaurant Style Dal Makhani
काजू का पेस्ट

काजू का पेस्ट आमतौर पर दाल मखनी में नहीं डाला जाता है अगर आप दाल के स्वाद को बढ़ाना चाहती हैं तो काजू का पेस्ट से आपकी दाल को और भी स्वादिष्ट बना सकता है। इसके लिए बहुत ज्यादा काजू लेने की जरूरत नहीं है। आप बस 1 चम्मच काजू और क्रीम को डालकर ग्राइंड कर लें। इसके बाद इसे धीरे-धीरे से दाल में डालकर चलाते रहें। अगर आपको दाल मीठी होने का डर है तो घबराइए मत दाल मखनी बिल्कुल भी मीठी नहीं होगी।

Multi‐Purpose Cashew Paste - SHARAN

ये भी पढ़े- Fashion Tips: रॉयल लुक के लिए कांजीवरम साड़ी के इन डिजाइंस पर डालें एक नजर

Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

Malaika Arora ने इस डिजाइनर को किराए पर दिया अपना बांद्रा स्थित अपार्टमेंट, प्रति माह मिलेगा इतने लाख का रेंट -Indianews
Arvind Kejriwal: दिल्ली शराब घोटाले मामले में सुप्रीम कोर्ट की सुनवाई शुरू, जानिए ED ने SC से क्या कहा-Indianews
Rakhi Sawant Health Update: सर्जरी से पहले राखी सावंत ने दिया हेल्थ अपडेट, अपने आप को बताया फाइटर -Indianews
PM Prachanda: नेपाल पीएम के सामने आई चौथी बार विश्वास मत हासिल करने की चुनौती, क्या बचा पाएंगे कुर्सी-Indianews
मेरा नाम ईशा नहीं…., करिश्मा कपूर के बाद, Esha Deol ने बताया अपने नाम का सही मतलब और उच्चारण -Indianews
Lok Sabha Election: पंजाब में कई सीटों पर हो सकता है कड़ा मुकाबला, इनके मैदान में उतरने से बिगड़ सकता है खेल
कान्स फिल्म फेस्टिवल के लिए Sobhita Dhulipala ने चुराया अथिया शेट्टी का लुक, देखें तस्वीरें
ADVERTISEMENT