हम लोग अक्सर आलू का छिलका उतार कर फेक देते है लेकिन आलू का छिलका स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होता है। मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक आलू का छिलका खाने से दिल स्वस्थ रहता है। साथ ही यह हड्डियों को मजबूत भी बनाता है।चलिए जानते हैं आलू के छिलके से शरीर को होने वाले फायदो के बारे में।
आलू के छिलके के फायदे।
आलू के छिलके में कई पोषक तत्व पाए जाते है। इसमें मौजूद पोटैशियम, आयरन कई तरह की परेशानी को कम कर सकता है और इसमें विटामिन बी3 भी पाया जाता है।
दिल को रखे स्वस्थ।
आलू के छिलके में कैल्शियम भरपूर मात्रा में होता है। जो आपकी हड्डियों को मजबूत बनाता है। आलू के छिलकों को खाने से आपकी बोन डेंसिटी बढ़ जाती है।
कैंसर से करता है बचाव।
आलू के छिलके में फाइटोकेमिकल्स मौजूद होते हैं जो एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट है ऐसे में इस छिलके का सेवन करने से शरीर को फ्री-रेडिकल्स से बचाया जा सकता है। आलू के छिलके में क्लोरोजेनिक एसिड पाया जाता है जो कैंसर के खतरे को कम करता है।
ये भी पढ़े- Khunti News: झारखंड के खूंटी में नाबालिग के साथ हुआ यौन शोषण, दुष्कर्म के बाद पीड़िता हुई गर्भवती।
Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.