इंडिया न्यूज़, Soyabean Curry Recipe : हम सभी जानते हैं कि सोयाबीन प्रोटीन का खज़ाना होता हैं और यह बच्चों के लिए बहुत फायदेमंद होती है। सोयाबीन फायदेमंद होने के साथ-साथ इसकी सब्जी भी बहुत स्वादिष्ट होती हैं। आप सभी जानते है की करी खाना सभी को पंसद करते है जो खाने में बहुत ज्यादा टेस्टी लगती है। एक बार खाने के बाद आपका मन बार-बार करेंगा। आप इस रेसिपी को बनाकर देखिये बनाने में बहुत आसान है और कम समय में बन जाती है। आज मैं आपको सोयाबीन की करी में एक स्पेशल मसाला डालकर बनाना बतायेंगे जिसकी वजह से आपकी करी में बहुत अच्छा स्वाद और खुशबू आएँगी।
सोयाबीन करी बनाने की सामग्री
- सोयाबीन बड़ी- 100 ग्राम
- तेल- 4 बड़े चम्मच
- जीरा- 1/4 छोटा चम्मच, लहसुन- 6-7 कालियां
- हरी मिर्च- 2, तेज पत्ता- 2, काली मिर्च- 3-4
- अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
- प्याज़- 2 बारीक कटे
- हल्दी पाउडर- 1/4 बड़ा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर 2 छोटा चम्मच
- गरम मसाला
- 1/2 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 1/2 बड़ा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
- टमाटर- 1 पिसा हुआ, नमक- स्वादानुसार, कसूरी मेथी- 1/4 बड़ा चम्मच, हरा धनिया
- कटा, पानी
सोयाबीन करी बनाने की विधि
- सबसे पहले आप बड़े बर्तन में चार-पांच कप पानी गर्म करने रखें। उबाल आने पर सोयाबीन बड़ियां डालकर पांच-सात मिनट उबाल लें।
- जब बड़ियां ठंडी हो जाएं तब पानी निचोड़कर बर्तन में निकाल लें।
- उसके बाद कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल गर्म करके बड़ियों को पांच मिनट तक सुनहरा होने तक फ्राय करें।
- बड़ियों में हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, नमक, अदरक-लहसुन पेस्ट और थोड़ा-सा तेल डालकर भी फ्राय कर सकते हैं।
- कड़ाही में फिर से दो बड़े चम्मच तेल गर्म करके जीरा, हरी मिर्च, लहसुन, तेज पत्ता, काली मिर्च दरदरी करके डालें।
- फिर प्याज़ व अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर ब्राउन होने तक भूनें।
- उसके बाद हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, गर्म मसाला, काली मिर्च पाउडर डालकर मिला लें। अब टमाटर का पेस्ट डालें।
- उसके बाद धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि मसाले तेल न छोड़ दें। सोयाबीन बड़ी डालकर एक मिनट तक पकाएं।
- फिर इसमें नमक और कसूरी मेथी डालकर मिलाएं। ज़रूरत के अनुसार पानी डालकर करी को 10 से 15 मिनट और पकाएं।
- फिर इसमें हरा धनिया डालें। सोयाबीन करी को रोटी, चावल, पराठे के साथ साथ खा सकते है।
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