Republic Day Special Tricolour Paneer Tikka: गणतंत्र दिवस पर लड्डू-जलेबी से अलग कुछ ट्राय करना चाहते हैं, तो बेस्ट है तिरंगा पनीर टिक्का। जो खाने में टेस्टी है, देखने में भी काफी टेम्पटिंग और बनाने में भी है काफी आसान। तो यहां जानिए 3 लोगों के लिए बनाने की इसकी क्विक रेसिपी।
सामग्री:
कश्मीरी लाल मिर्च, दही, सरसों का तेल, चाट मसाला, काला नमक, सफेद नमक, काजू, अमूल क्रीम, इलायची पाउडर, धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, गरम मसाला, जीरा पाउडर, कसूरी मेथी, शिमला मिर्च (लाल, पीली और हरी)
विधि:
- रेड मेरिनेशन के लिए
- कश्मीरी लाल मिर्च, दही, सरसों तेल, चाट मसाला, काला नमक और सफेद नमक मिक्स कर लें।
- व्हाइट मेरिनेशन के लिए
- काजू का पेस्ट में अमूल क्रीम, इलायची पाउडर और नमक मिक्स कर लें।
- ग्रीन मेरिनेशन के लिए
- ताजी कटी धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, लहसुन, हरी मिर्च, नमक और काला नमक मिक्स कर लें।
- सारे मेरिनेशन को अलग-अलग तैयार करके रख लें।
- ताजे पनीर को क्यूब्स के आकार में काट लें।
- इसके बाद शिमला मिर्च को भी चौकोर शेप में काटना है।
- अब पनीर और शिमला मिर्च को तीन हिस्सों में बांट लें।
- तीनों हिस्सों को अलग-अलग मेरिनेशन में डालें और 5-7 मिनट के लिए छोड़ दें।
- इसके बाद इन्हें तंदूर स्कुवेयर्स में लगाएं और तूंदर कर लें।
- तिरंगा पनीर टिक्के को पुदीने की चटनी और ऊपर से चाट मसाला छिड़कर सर्व करें।