होम / Kitchen Tips: चाय के साथ यूं तैयार करें चिकन लच्छा पकौड़ा, जानें आसान सी रेसिपी 

Kitchen Tips: चाय के साथ यूं तैयार करें चिकन लच्छा पकौड़ा, जानें आसान सी रेसिपी 

Divya Gautam • LAST UPDATED : January 2, 2023, 5:48 pm IST
इस मौसम में हमारा कुछ तीखा और चटपटा खाने का ही मन करता है, लेकिन दिक्कत यह है कि आखिर कुछ चटपटा बनाने के लिए मेहनत कितनी की जाए ऐसे में कुछ झटपट बनने वाली चटपटी रेसिपीज ही बनाने के लिए सोचते हैं ऐसे में पकौड़े बनाना ही हमें सूझता है हर बार आलू या प्याज के पकौड़े खाकर हम बोर भी हो जाते हैं मगर इस बार कुछ नॉन वेज ट्राई करें और चाय का स्वाद बढ़ाएं आज हम आपको रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसका स्वाद आपकी चाय की चुस्कियों के स्वाद को सौ गुना बढ़ा देगा।
बनाने का तरीका 

1.पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले बोनलेस चिकन को साफ करें और धोकर पतले-पतले पीस में काट लें चिकन को हम कद्दूकस भी कर सकते हैं।

2.अब एक बाउल में बेसन, मैदा, कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और काली मिर्च पाउडर, लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर मिला लें।

3.अब एक बड़े आकार का आलू छीलकर, धोकर कद्दूकस कर लें, फिर कद्दूकस किए हुए आलू में मैदा, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, लहसुन पाउडर, नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।

4.अब एक बड़ी कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें फिर अपनी हथेली के ऊपर आलू के मिश्रण का एक बड़ा चम्मच रखें और ऊपर मैरीनेट किया हुआ चिकन का एक पीस रख दें।

5.फिर एक और बड़े चम्मच आलू के मिश्रण से चिकन को ढक दें अब इसे मध्यम आंच पर कुरकुरा होने तलने के लिए छोड़ दें।

6.ऐसे ही आप तमाम पकौड़े बना लें आपका चिकन लच्छा पकौड़े बनकर तैयार हो चुके हैं अब चाय के साथ स्वाद का आनंद लें।

लेटेस्ट खबरें