1.पत्तागोभी पैनकेक्स बनाना काफी आसान है, लेकिन आप पत्तागोभी की कोई भी डिश बनाएं उससे पहले ये ध्यान दें कि उसे अच्छे से स्टीम दे या फिर थोड़ा बॉइल कर लें पत्ता गोभी में मौजूद कीड़ों को इस तरीके से हटाया जा सकता है।
2.इसे आलू के चीले की तरह ही बनाना है बस आपको ध्यान ये रखना है कि इसका बैटर बहुत पतला ना हो।
3.जितने भी इंग्रीडिएंट्स का इस्तेमाल आप करने जा रही हैं वो सभी मिलाकर एक बैटर बना लें जितनी सामग्री बताई गई है उसके हिसाब से बस 1/2 कप पानी लगेगा।
4.इसके लिए आप नॉन स्टिक पैन का इस्तेमाल करें और उसमें बहुत ज्यादा तेल ना लगाएं, लेकिन पैन अच्छे से ग्रीस होना जरूरी है।
5.इसके बाद आप पैन में थोड़ा सा बैटर डालें और मीडियम फ्लेम में उसे पकाएं ये गोल्डन ब्राउन रंग का हो जाए तब तक इसे पकाएं और फिर पलट कर पकाएं।
6.ऐसे ही आपको सारे पैनकेक्स पकाने हैं और इसे आप तुरंत सर्व कर सकती हैं।