आयुर्वेद में गुड़ को विशेष स्थान प्राप्त है और कई औषधियां बनाने में गुड़ का उपयोग किया जाता है साथ ही कई रोगों के उपचार के दौरान भी रोगियों को सीमित मात्रा में गुड़ खाने का सुझाव दिया जाता है जैसे, एनीमिया होने पर आयुर्वेदिक डॉक्टर गुड़ और इससे तैयार खाद्य पदार्थ खाने के लिए कहते हैं सर्दी के मौसम में गुड़ किन परेशानियों से बचाता है साथ ही गुड़ खाने से और क्या लाभ होते हैं चलिए जानते है यहां-
आप हर दिन एक से दो इंच का गुड़ का पीस खाएं तो आपको सेहत संबंधी कई लाभ मिलते हैं इतनी मात्रा में गुड़ आप हर मौसम में खा सकते हैं।
1.आंखों की रौशनी बढ़ती है
2.गुड़ खाने से पाचन ठीक रहता है
3.हीमोग्लोबिन के स्तर में सुधार होता है
4.शरीर को आयरन मिलता है
5.शुगर क्रेविंग शांत होती है
6.बॉडी डिटॉक्स करने में हेल्प मिलती है
1.गुड़ एक ऐसा भोज्य पदार्थ है, जिसे आप किसी भी सीजन में और किसी भी समय खा सकते हैं इसे दूध के साथ खाने पर शरीर को बहुत अधिक लाभ मिलता है और नींद की क्वालिटी में भी सुधार होता है।
2.स्नैक्स टाइम में गोला (सूखा नारियल), मूंगफली, बादाम, अखरोट के साथ थोड़ा-सा गुड़ खाने से शरीर में ऊर्जा बनी रहती है।
3.भोजन करने के बाद मीठा खाने की इच्छा हो तो गुड़ का सेवन करना बहुत अच्छा होता है क्योंकि यह मीठे की क्रेविंग तो शांत करता ही है, साथ में पाचन को बेहतर बनाता है।
4.सर्दी के मौसम में गुड़ की चिक्की, गुड़ तिल से बनी मिठाइयां, आटे और गुड़ से बने लड्डू खाने से ठंड का असर नहीं होता है।
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