होम / Garlic Pickle Recipe: सर्दियों में लहसुन का आचार है बेहद फायदेमंद, जानें बनाने की विधि

Garlic Pickle Recipe: सर्दियों में लहसुन का आचार है बेहद फायदेमंद, जानें बनाने की विधि

Priyanshi Singh • LAST UPDATED : January 9, 2023, 10:20 pm IST

सर्दियों में लहसुन लोग सब्जी में डालकर खूब खाते हैं. लहसुन के अंदर पोषक तत्वों का खजाना होता है. देखने में लहसुन भले ही छोटा-सा हो लेकिन इसके फायदे भी इतने ही बड़े होते है. हर सब्जी में अग लहसुन को पीसकर या इसका पेस्ट बनाकर डाल दें तो उस खाने का स्वाद डबल हो जाता है. लेकिन आज हम लहसुन के अचार के बारे में बताने वाले हैं. इसका अचार सिर्फ खाने में स्वादिष्ट ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद रहता है. इस अचार को बनाने का तरीका भी एकदम आसान है. इस सर्दी लहसुन को सब्जी में डालने के बजाय इसका अचार खाना शुरु करें. आपको इसके फायदों के बारे में खुद ही पता चल जाएगा. आज हम आपको लहसुन के अचार को बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं, इस आसान-सी रेसिपी से घर में आप यह अचार बना सकते हैं.

सामाग्री

  • लहसुन के अचार को बनाने के लिए 250 ग्राम लहसुन लें.
  • साथ ही राई 1 चम्मच, मेथीदाना 1 चम्मच, सौंफ 1 टी स्पून, लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून, हल्दी 1/2 टी स्पून लें.
  • साथ ही 3 से 4 चुटकी हींग की लें. नींबू 1/2 और तेल 250 ग्राम लें. इसके बाद नमक अपने स्वादानुसार लें.
  • बस ये सब सामान लेने के बाद सबसे पहले लहसुन की गांठ में से कलियां अलग कर लें.
  • इसके बाद कलियां थोड़ी देर के लिए पानी में डाल दें जिससे छिलके आसानी से निकल सकें.
  • इसके बाद लहसुन की कलियों को एक बाउल में निकालकर रख दें.
  • अब मेथीदाना, सौंफ और राई को मिक्सर जार में डालकर पीस लें और पाउडर तैयार कर लें.

बनाने की विधि

  • अब कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें.
  • जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें लहसुन कलियों को डालकर कुछ देर तक भून लें.
  • इसके बाद लहसुन में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और हींग डालकर करछी की मदद से अच्छी तरह से मिक्स कर दें.
  • इसके बाद मेथी, राई और सौंफ का तैयार पाउडर डालकर मिला दें.
  • अब स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें और 4-5 मिनट तक पकने दें.
  • इसके बाद लहसुन के अचार में नींबू का रस निचोड़ दें और करछी से मिक्स कर दें.
  • अब अचार में बचा हुआ तेल डाल दें.
  • आपका स्वाद और पौष्टिकता से भरपूर लहसुन अचार बनकर तैयार है.
  • इस अचार को एक जार में रखकर आप स्टोर कर सकते हैं और पूरी सर्दी रोटी-सब्जी के साथ खाकर अपनी सेहत बना सकते हैं.

 

Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों को केवल सुझाव के रूप में लें, इंडिया न्यूज़ इनकी पुष्टि नहीं करता है. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

West Bengal board: पश्चिम बंगाल बोर्ड के कक्षा 10वीं का रिजल्ट जल्द होगा जारी, जानें सही तारीख व टाइमिंग- Indianews
America: ‘मैं सांस नहीं ले पा रहा हूं’, पुलिस द्वारा अश्वेत व्यक्ति के गर्दन को घुटने से दबाने से हुई मौत- Indianews
Shaheed Bhagat Singh: शादमान चौक का नाम शहीद भगत सिंह हो, पाकिस्तान सरकार ने लाहौर HC से मांगा और वक्त -India News
Samsung का अपकमिंग फोल्डेबल फोन इस दिन होगा लॉन्च, मिलेंगे Galaxy AI फीचर्स- Indianews
Lok Sabha Election 2024: कांग्रेस ने मणिपुर में दोबारा मतदान की मांग की, EVM में तोड़फोड़-जबरन वोटिंग का लगाया आरोप -India News
Uttar Pradesh: ‘जय श्री राम’ लिखकर परीक्षा कर ली पास, मामला खुला तो प्रोफेसर हुए निलंबित- Indianews
Viral Video: बिना सीट बेल्ट के समुद्र किनारे SUV दौड़ाने लगा युवक, जानें फिर आगे क्या हुआ-Indianews
ADVERTISEMENT