Chicken Soup Recipe: सर्दियों में इस तरह बनाएं चिकन सूप, खांसी-जुकाम रहेगा कोसो दूर

अगर आप सर्दियों में चिकन सूप को बनाना चाहती हैं तो ऐसे में आप यह रेसिपीज ट्राई कर सकती हैं स्वीट कॉर्न चिकन सूप एक इंडो चाइनीज सूप है जो की पीने में बेहद स्वादिष्ट लगता है और आपको मौसमी बीमारियां खांसी, जुकाम,गला दर्द से भी बचा के रखता है-
स्वीट कॉर्न चिकन सूप की सामग्री-

1.एक टिन स्वीट कॉर्न, क्रीम स्टाइल

2.5 कप चिकन स्टॉक या पानी

3.1/4 किलो चिकन

4.हरे प्याज़ 2 बड़े चम्मच, बारीक कटा हुआ

5.अदरक 1/2 छोटा चम्मच, बारीक कटा हुआ

6.हरे प्याज़ के पत्ते

7.3 बड़े चम्मच कोर्नफ्लोर या कॉर्न स्टार्च

8.1 हल्का फेंटा हुआ अंडा

9.3/4 बड़े चम्मच चीनी

10.नमक स्वादअनुसार

11.1 छोटा चम्मच तिल का तेल

12.3 4 बड़े चम्मच बारीक कटे हुए हरे प्याज़ के पत्ते गार्निश के लिए

Spicy Asian Chicken Soup Recipe | Epicurious

स्वीट कॉर्न चिकन सूप की विधि-

1.एक हैवी बॉटम वाले बर्तन में तेल गरम करें। अब उसमें हरे प्याज का सफेद भाग और अदरक डालें और एक मिनट तक भूनें।

2.अब, इसमें कटा हुआ चिकन डालें और एक मिनट तक भूनें इसके बाद इसमें क्रीम स्टाइल स्वीट कोर्न और चिकन स्टॉक या पानी डालें और उबाल आने दें।

3.आंच को कम करें और धीमी आंच पर एक मिनट तक पकाएं अब सूप में चीनी और नमक डालें और 3-4 मीटर तक और पकाएं।

4.4 बड़े चम्मच पानी में कोर्नफ्लोर मिला कर एक तरफ रख दें कॉर्नफ्लोर का मिश्रण डालें और धीमी से मध्यम आंच पर सूप के गाढ़ा होने तक चलाते रहें।

5.धीरे-धीरे इसमें फेंटा हुआ अंडा डालें और लगातार एक ही दिशा में हिलाएं सुनिश्चित करें कि आंच धीमी हो और अंडा सूप में पतले सफेद धागे बन जाए।

6.कुछ और सेकंड के लिए हिलाते रहें और आंच बंद कर दें, सूप को बाउल में डालें।

7.साथ में उसे हरे प्याज़ के हरे पत्तों से सजाएं और गर्मा-गर्म सर्व करें।

 

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