होम / Samosa Recipe : बाजार जैसा समोसा बनाने की विधि

Samosa Recipe : बाजार जैसा समोसा बनाने की विधि

Neelima Sargodha • LAST UPDATED : January 29, 2022, 9:29 pm IST

Samosa Recipe

Samosa Recipe  : बाहर से एकदम कुरकुरी परत में आलू और मसाले भरकर बनाये हुये आलू समोसे किसे पसन्द नहीं आते ? स्ट्रीट फूड में से एक आलू भरे समोसे बनाना बिल्कुल मुश्किल नहीं है। आज ही शाम की चाय के साथ इन्हें बनाकर देखिये।

READ ALSO : Chocolate Laddu Recipe : चॉकलेट के लड्डू बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री

समोसे के लिये आटा तैयार करने के लिए

मैदा : 2 कप
घी : 1/4 कप
नमक : 1/2 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)

समोसे में भरने के लिये पिठ्ठी बनाने के लिये।

आलू : 400 ग्राम
हरे मटर के दाने : 1/2 कप
काजू : 10 -12
किशमिश : 25 -30
हरी मिर्च : 2-3 बारीक कतर लीजिये
अदरक : 1 इंच लम्बा टुकड़ा (कद्दूकस कर लीजिये)
हरा धनियां : 2 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
धनियाँ पाउडर : 1 छोटी चम्मच
गरम मसाला : 1/4 छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर : 1/2 छोटी चम्मच
नमक : 3/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
समोसे तलने के लिये : तेल

विधि

  1. सबसे पहले आलू को उबलने रख दीजिये।
  2. मैदा में घी और नमक डालिये, अच्छी तरह मिला लीजिये। गुनगुने पानी की सहायता से थोड़ा सख्त आटा गूंथ लीजिये। आटे को सैट होने के लिये 15 – 20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये।
  3. फिर समोसे में भरने के लिये पिट्ठी तैयार करें।
  4. उबाले हुये आलुओं को छील लीजिये, और हाथ से तोड़ लीजिये। पैन गर्म कीजिये, 1 चम्मच तेल डालिये, गर्म तेल में अदरक, हरी मिर्च और हरी मटर के दाने डालकर मिक्स कीजिये, ढककर 2 मिनिट पकने दीजिये, हरी मटर थोड़ी नर्म हो जायेगी। बारीक तोड़े हुये आलू डालिये, नमक, हरी मिर्च, हरा धनियां, धनियां पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, किशमिश और काजू डालिये और अच्छी तरह मिलने तक मिला दीजिये। समोसे में भरने के लिये पिठ्ठी तैयार है।
  5. गुंथे हुये आटे से बराबर के आकार के गोले बना लीजिये। एक आटे का गोला लेकर बेलन से बेल लीजिये। बेली हुई पूरी थोड़ी मोटी ही रहनी चाहिये।
  6. बले गये पूरी को दो बराबर के भागों में चाकू की सहायता से काट लीजिये। एक भाग को तिकोन बनाते हुये मोड़ें (तिकोन बनाते समय दोनों सिरे पानी से अवश्य चिपकाइये।
  7. तिकोन में आलू की पिट्ठी भरिये। पिठ्ठी भरने के बाद, ऊपर के दोनों किनारों को पानी की सहायता से चिपका दीजिये। देखिये समोसे का आकार सही है। इसी तरह से सारे समोसे तैयार कर लीजिये।
  8. समोसे तलने के लिये कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये। गरम तेल में 4-5 समोसे डालिये और ब्राउन होने तक तलिये, समोसे तलते समय गैस फ्लेम मीडियम ही रखे। कढ़ाई से समोसे निकाल कर, प्लेट पर बिछे नैपकिन पेपर पर रख लीजिये। सारे समोसे को इसी तरह तल लीजिये।
  9. गरमा गरम समोसे तैयार हैं। समोसे को हरे धनिये की चटनी और मीठी चटनी के साथ परोसिये और खाइये।

Samosa Recipe

READ ALSO : Make Dosa With Curd And Poha : घर पर कम समय में दही और पोहे से बना डोसा कैसे बनाएं

READ ALSO : How To Protect To Omicron : नए वेरिएंट ओमीक्रॉन से खुद की रक्षा कैसे करे

Connect With Us : Twitter Facebook

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

Lok Sabha Election 2024: कांग्रेस घोषणापत्र विवाद पर मल्लिकार्जुन खड़गे ने लिखा पीएम मोदी को पत्र, जानें क्या कहा
Priyanka Chopra के प्रोडक्शन हाउस में बनी Women Of My Billion का ट्रेलर हुआ जारी, इस दिन ओटीटी पर होगी रिलीज -Indianews
Lok Sabha Election 2024: चुनावी मौसम में बढ़ी बीयर की तस्करी, दिल्ली में मिली दोगुनी बोतलें-Indianews
आज Dipak Chauhan की दुल्हन बनेंगी Arti Singh, मुंबई के इस्कॉन मंदिर में लेंगे सात फेरे -Indianews
Jio के इस प्लान से बिगाड़ेगा Netflix और Amazon Prime का खेल! लेकर आया सबसे सस्ता OTT प्लान
अपने अंडे फ्रिज़ करवाना चाहती हैं Mrunal Thakur, जीवन के सबसे बुरे दिनों को किया याद -Indianews
Video: बुलेट ट्रेन का कामों में बढ़ा रफ्तार, अहमदाबाद-मुंबई प्रोजेक्ट का दूसरा स्टील ब्रिज हुआ तैयार
ADVERTISEMENT