होम / Kalakand Recipe: इस दशहरा खाएं अपने हाथों की बनी मिठाई, जानें आसान रेसिपी

Kalakand Recipe: इस दशहरा खाएं अपने हाथों की बनी मिठाई, जानें आसान रेसिपी

Akanksha Gupta • LAST UPDATED : October 1, 2022, 5:21 pm IST

Kalakand Recipe: नवरात्रि के नौ दिन अब जल्द ही पूरे होने वाले हैं। नवरात्रि के अगले दिन दसवीं को दशहरा मनाया जाएगा। तो इस मौके पर हर कोई मीठा को खाएगा ही। तो इस दशहरा पर आप घर पर बनी हुई अपने हाथों की मिठाई खाएं। इसके लिए आज हम आपके लिए लाएं है एक ऐसी मिठाई जो मिनटों में बन जाती है। इस मिठाई का नाम कलाकंद है। कलाकंद मिठाई लोगों को काफी पंसद आती है। फिर आइए जानते हैं इसे झटपट बनाने की विधि, जिसमें केवल कुछ ही चीजों की आपको जरूर पड़ेगी।

कलाकंद में लगने वाली सामग्री

250 सौ ग्राम पनीर

200 ग्राम खोवा

आधा कप दूध

एक कप चीनी

आधा कप कंडेस्ड मिल्क

इलायची पाउडर

ड्राई फ्रूट्स

देसी घी एक चम्मच

कलाकंद बनाने की विधि

कलाकंद बनाने के लिए पनीर को किसी बर्तन में अच्छी तरह से कद्दूकस करके अच्छे से मैश कर लें। ध्यान रखें कि इसमें कोई भी गांठ नहीं पड़नी चाहिए। इसके बाद इसमें खोवा भी मैश करके मिला दें। अब अच्छी तरह से दोनों को हाथों से मिला लें। दूसरी तरफ गैस पर कड़ाही चढ़ा लें। गर्म होने पर इसमें एक चम्मच देसी घी डालें और पनीर के साथ खोवे के मिश्रण को कड़ाही में डालकर चलाएं। इसे बिल्कुल धीमी आंच पर भूनें और लगातार चलाते रहें। जब ये मिश्रण अच्छे से भुनकर मुलायम हो जाए तो इसमे कंडेस्ड मिल्क और आधा कप दूध डाल दें। इसे चलाते हुए अच्छी तरह सुखा लें जब कंडेस्ड मिल्क और दूध गाढ़ा होने लगे तो इसमे चीनी मिलाएं। अब इसे तेजी से चलाएं और सारी चीजों को मिला लें। जब यह अच्छी तरह सूख जाए तो इसमे इलायची पाउडर डालें और गैस को बंद कर दें। इसके बाद किसी बड़ी ट्रे या थाली में घी लगाएं। मिश्रण को इसमे डाल दें और ठंडा होने के लिए छोड़ें। अब इसपर ड्राई फ्रूट्स छिड़क दें। जब यह थोड़ा ठंडा हो जाए तो किसी भी आकार में काट लें। बस तैयार है आपकी स्वादिष्ट मिठाई।

Also Read: Garba: जानें नवरात्रि में गरबा का महत्व, क्या होता है तीन ताली का मतलब

Also Read: व्रत में इस्तेमाल होने वाला साबूदाना जानिए कैसे बनता है ?

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT