Chocolate Cupcake Recipe : घर पर झटपट और आसानी से बनाएं चॉकलेट कप केक रेसिपी

Chocolate Cupcake Recipes : छुट्टी के दिन हर कोई कुछ खास और नई डिश खाना पसंद करता है। जहां तक बच्चो की बात की जाये तो बच्चो को हर दिन कुछ खास चाहिए होता है ऐसे में आज हम आपके लिए घर पर झटपट बनने वाली आसान व सब को पसंद आने वाली एक रेसिपी लाए है। वैसे आज हम चॉकलेट कप केक (Chocolate Cup Cake) की रेसिपी लाए है। चॉकलेट (Chocolate) खाना तो बच्चें हो या बड़े हर किसी को बेहद पसंद होती है। तो आइये जानते है घर पर झटपट और आसानी से बनने वाली रेसिपी चॉकलेट कप केक (Chocolate Cup Cake) की रेसिपी बनाते है।

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चॉकलेट कप केक बनाने की सामग्री Chocolate Cupcake Recipe

  • केक बैटर के लिए:
  • 1 कप दूध
  • ½ कप तेल
  • 1 टी सून विनेगर
  • 1 टी सून वेनिला अर्क
  • ¾ कप चीनी
  • 1¼ कप मैदा
  • ½ कप कोको पाउडर
  • ½ टी स्पून बेकिंग पाउडर
  • ¼ टी स्पून बेकिंग सोडा
  • ¼ टी स्पून नमक

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अन्य सामाग्री Chocolate Cupcake Recipe

  • बटर पेपर
  • तेल, ग्रीस के लिए
  • रेत या नमक, प्रेशर कुकिंग के लिए

चॉकलेट कप केक बनाने की विधि Chocolate Cupcake Recipe

  1. सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में 1 कप दूध, ½ कप तेल, 1 टी स्पून विनेगर, 1 टी स्पून वेनिला एक्सट्रैक्ट और ¾ कप चीनी लें।
  2. जब तक चीनी घुल न जाए तब तक अच्छी तरह मिलाइये।
  3. अब एक छलनी रखें और 1¼ कप मैदा, ½ कप कोको पाउडर, ½ टी स्पून बेकिंग पाउडर, ¼ टीस्पून बेकिंग सोडा और ¼ टीस्पून नमक डालिए।
  4. सुनिश्चित करें कि आटा में कोई गांठ नहीं हैं।
  5. कट और फोल्ड विधि का उपयोग करके मिश्रण करें और सुनिश्चित करें कि इसमें कोई गांठ नहीं हैं।
  6. स्मूथ रेशमी स्थिरता बैटर बनाईए।
  7. छोटी कटोरी या कप लें और तेल से ग्रीस करें। आप वैकल्पिक रूप से कपकेक मोल्ड्स का उपयोग कर सकते हैं।
  8. चिपक ने से रोकने के लिए नीचे एक बटर पेपर राखिए।
  9. बैटर को कटोरी में डालें और दो बार टैप करें।
  10. कुकर में केक बेक करने के लिए, कुकर का नीचे भाग में 1½ कप नमक या रेत डालिए।
  11. एक प्लेट रखें और कुकर को बंद करें, मध्यम आंच पर 10 मिनट के लिए गर्म करें। सुनिश्चित करें की, गैस्केट और सीटी कुकर से निकाले।
  12. 10 मिनट के बाद, कटोरीयो को गर्म कुकर में रखिए।
  13. मध्यम आंच में ढककन लगाके, 30 मिनट तक पकाइए। आप वैकल्पिक रूप से एक प्री हीटेड ओवन में 30 मिनट के लिए 180 डिग्री सेलिसियस पर बेक कर सकते हैं।
  14. अंत में, पूरी तरह से ठंडा होने के बाद कटोरी में कटोरी केक या एगलेस चॉकलेट कप केक का आनंद लें।

चॉकलेट कप केक बनांते हुए धयान दने योगये बातें Chocolate Cupcake Recipe

  1. सबसे पहले, एक भरपूर चॉकलेट स्वाद के लिए अच्छी गुणवत्ता वाले कोको पाउडर का उपयोग करना सुनिश्चित करें।
  2. स्टील के कप को मोटा होना चाहिए, वरना कप जलने की संभावना है।
  3. इसके अलावा, कुकर में नमक या रेत गर्मी को लंबे समय तक रखने में मदद करती है।
  4. जब तक कपकेक पूरी तरह से ठंडे न हो जाएं, उन्हें फ्रॉस्ट न करें इससे फ्रॉस्टिंग पिघलने लगेगी।
  5. अंत में, कटोरी में कटोरी केक या अंडे रहित चॉकलेट कप केक 3 दिनों के लिए अच्छा रहता है।

Chocolate Cupcake Recipes

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