नमक पारे की सामग्री
1.1 कप सूजी
2.आवश्यकतानुसार देसी घी
3.1 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
4.1 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स
5.नमक स्वादानुसार
6.तलने के लिए तेल
नमक पारे की विधि-
1.सबसे पहले आप 1 कप फाइन सूजी के साथ कुछ मिक्स्ड हर्ब्स जैसे ऑरिगेनो आदि मिलाएं।
2.इसके साथ आप थोड़ा सा नमक और 1 चम्मच देसी घी डालकर सूजी को अच्छे से मिक्स कर लें। इसमें कोई भी लंप नहीं होने चाहिए इस तरह से इसे मिक्स करें।
3.अब इसमें पानी मिलाकर इसे अच्छे से गूंथकर कम से कम 15-20 मिनट के ढक कर रख दें ताकि ये अच्छे से फूल जाए।
4.अब इसे एक बार फिर से थोड़ा सा गूंथें और फिर रोटी से बड़ी साइज की लोई बना लें। इस लोई को थोड़ा सा मोटा बेलें जैसे नमक पारे बनाते समय आप नॉर्मली बेलती हैं।
5.इसके बाद आप इसे अपने मनपसंद शेप में काट लें और फिर इन्हें सावधानी से अलग कर लें।
6.अब इसे मीडियम हाई तेल से तल लें। बस आपके नमक पारे तैयार हैं।