Makar Sankranti 2023: मीठे से रहना चाहते हैं दूर? तो ऐसे बनाएं शुगर फ्री तिल और बादाम की चिक्की

इस साल मकर संक्रांति 15 जनवरी को है इस दौरान तिल के लड्डू, चिक्की, तिल पापड़ी जैसे तिल के मीठे और नमकीन व्यंजन घर-घर बनाए जा रहे हैं सभी नन्हे-मुन्ने तिलकुट का लुत्फ उठा रहे हैं लेकिन ऐसे में मधुमेह के रोगियों को मीठे खाद्य पदार्थों से दूर रहना होगा तिल के उत्पादों में चीनी का उपयोग किया जाता है, इसलिए मधुमेह के रोगी इन उत्पादों का सेवन नहीं कर सकते हैं लेकिन डायबिटीज के मरीजों के लिए खास शुगर फ्री तिल की चिक्की बनाई जा सकती है आइए जानते है कैसे-

चिक्की बनाने के लिए सामग्री- 

एक कप तिल

250 ग्राम गुड़

एक चम्मच इलायची पाउडर

चिक्की बनाने की विधि

सबसे पहले एक पैन गरम करें इसमें तिल भून लें, फिर इसे एक प्लेट में निकाल लें।

अब एक पैन में पानी गर्म करें और उसमें गुड़ डाल दें इसका पाक तैयार कर लीजिये।

अब गुड़ के पेस्ट में तिल और इलायची पाउडर मिलाएं।

इस मिश्रण को अच्छे से मिला लें एक थाली लीजिए, उसे घी लगाकर चिकना कर लीजिए और उस थाली में तिल का मिश्रण फैला दीजिए।

इन चिप्स को मनचाहे आकार में काट लीजिए आपकी चिक्की बनकर तैयार है।

बादाम की चिक्की की सामग्री- 

सबसे पहले सामग्री 1 कप बादाम

1/2 कप गुड़

1-2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर

बादाम चिक्की बनाने की विधि

सबसे पहले एक पैन में बादाम भून लें इन बादामों को एक प्लेट में निकाल लीजिए और टुकड़ों में काट लीजिए।

अब एक बर्तन में पानी गर्म करें और उसमें गुड़ डालकर उसका पेस्ट तैयार कर ले।

गुड़ का पेस्ट ज्यादा गाढ़ा या ज्यादा पतला न बनाएं अब बादाम को गुड़ के पेस्ट में मिला दें।

इस मिश्रण में इलायची और किशमिश डालें एक प्लेट को ग्रीस करके इस मिश्रण को उस पर फैला दें।

अब इसे चाकू से मनचाहे आकार में काट लें।

SHARE
Latest news
Related news