Halwa Recipe: सर्दियों में इस तरह बनांए बेसन का हलवा, शरीर को रखेगा गर्म

सर्दी में अगर कुछ मीठा बनाने का मन है तो एक बार हेल्दी बेसन का हलवा ट्राई कीजिए घी में बनने वाले, मेवाओं के मिश्रण से तैयार हुआ गर्मागर्म बेसन का हलवा सन के हलवे का स्वाद लाजवाब लगता है तो आइए जानते इसे बनाने का सही और सरल तरीका-

बेसन के हलवे की सामग्री

बेसन 2 कप
गुड़ 1/4 कप
घी 1/2 कप
दूध 2 कप
किशमिश धोकर सुखा लें 2 बड़े चम्मच
काजू कटे हुए 10-12
बादाम कतरे हुए 12-15

Besan Halwa Recipe - Whiskaffair

बेसन के हलवे की विधि

एक पैन या कढ़ाई लें और बेसन को धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए दस से बारह मिनट तक भूनें।

अब घी डालें और अच्छी तरह मिलाएं पांच मिनट तक पकाते रहें।

फिर दूध डालें, अच्छी तरह मिलाएं और हलवे जैसा थिक होने तक पकाएं।

किशमिश, काजू और तीन चौथाई बादाम की कतरनें डालें इसे अच्छी तरह मिलाएं और बचे हुए बादाम से सजाकर गर्मागर्म परोसें।

Latest news
Related news